Снова хорошие новости для электрических заправок Beam Global


Компания — разработчик экологически чистых решений для зарядки электромобилей Beam Global Inc. (NASDAQ: BEEM) получила новый контракт. Это важная сделка на поставку автономных солнечных электрозаправок для Нью-Йорка, причем у поставляемого оборудования есть перспективная особенность.

Ранее Ffin.ru отмечал рекордный портфель заказов Beam Global. На этой неделе компания сообщила о том, что New York City (центр Нью-Йорка) заказал дополнительные зарядные станции Beam Global EV ARC, и теперь их общее число в этом районе достигнет 89. Это сильный позитивный сигнал для инвесторов Beam Global, который указывает на то, что технологии компании востребованы.

Beam Global EV ARC — это автономная зарядная станция со встроенным аккумулятором, который может заряжаться от солнечных панелей. Автономность — ценное преимущество, которое позволяет использовать зарядную станцию в местах, где нет достаточной электрической мощности для установки обычных станций.

Однако у Beam Global EV ARC есть еще одно важнейшее качество, особенно для Нью-Йорка и других регионов с высоким риском наводнений. Основные электрические части Beam Global EV ARC размещены наверху, под «крышей» солнечной панели. Это позволяет зарядной станции выдерживать проливные дожди, и даже затопление с подъемом воды почти на три метра. Кроме того она сохраняет устойчивость при ветре со скоростью до 200 км/ч. Таким образом, зарядная станция от Beam может работать в зонах стихийных бедствий, обеспечивая энергией спасателей и местных жителей, которые смогут, например, зарядить от нее повербанки, фонари и смартфоны. Для этого на зарядной станции может быть установлена панель экстренного питания — тоже с креплением высоко над землей, чтобы избежать затопления.

Новые поставки для Нью-Йорка являются позитивным сигналом еще и потому, что Нью-Йорк намерен к 2050 г. перейти на полностью возобновляемую энергию, а к 2035 г. — полностью перевести парк школьных автобусов на электрическую тягу. Для новой инфраструктуры потребуются зарядные станции.

На торгах 7 декабря акция BEEM стоила $25,6.




Новости Nasdaq

Другие новости по теме: