Рекордные продажи полупроводников Methode Electronics для автомобилей


Компания — производитель полупроводников Methode Electronics, Inc. (NYSE: MEI) на прошлой неделе опубликовала сильный отчет за второй квартал 2022 финансового года, закончившийся 30 октября 2021 г. Драйвером для компании остается увеличение продаж электромобилей и гибридов.

В прошедшем квартале доля продаж для автопроизводителей у Methode достигла нового рекорда в 16% от общих продаж, которые составили $295,5 млн (-1,8% год к году). Чистая прибыль составила $27,5 млн, или $0,72 на акцию. За квартал компания выкупила $34,8 млн акций.

Снижение общей выручки Methode произошло на фоне дефицита комплектующих для автомобилей, что уменьшило объемы поставок. Однако часть потерь Methode смогла компенсировать за счет растущего промышленного сегмента. При этом автомобильный сегмент сохраняет перспективы для роста, после восстановления логистических цепочек. Спрос на электромобили и подключаемые гибриды увеличивается, и Methode является бенефициаром этого роста как поставщик систем освещения, силовой электроники, сенсоров и других компонентов для современных авто.

На фоне сохраняющихся проблем с поставками Methode снизила прогноз на 2022 финансовый год. Теперь компания ожидает чистые продажи в диапазоне $1,141,16 млрд, прибыль на разбавленную акцию $33,2.

По заявлению руководства Methode, проблемы с цепочками поставок сохраняются дольше, чем ожидалось, и восстановление спроса в автомобильной индустрии произойдет позже. Однако вряд ли текущие сбои в поставках смогут развернуть тренд перехода на электрический транспорт, и Methode рассчитывает на дальнейший рост поставок энергоэффективной электроники для автомобильного рынка.

На торгах 3 декабря акция MEI стоила $45,23.




Новости NYSE

Другие новости по теме: