Ретейлер Five Below ожидает выручку $1 млрд в четвертом квартале


На прошлой неделе ретейлер Five Below Inc. (NASDAQ: FIVE), специализирующийся на продаже разнообразных товаров стоимостью до $5 и до $10, представил отчет за третий квартал, который показал двузначный рост выручки. Более того, компания теперь нацелена на получение $1 млрд выручки в четвертом квартале.

Выручка Five Below в третьем квартале выросла на 28% год к году, до $608 млн. Драйверами роста стали 15-процентное увеличение сопоставимых продаж, которое ответственно за половину выручки, а также открытие новых магазинов. За прошедший период компания открыла 52 новые точки продаж, доведя их общее количество до 1173. Напомним, что в планах компании открыть около 2500 собственных магазинов в США.

Еще одной хорошей новостью в отчете Five Below стало сообщение о высокой рентабельности, несмотря на рост расходов. Валовая прибыль составила $202 млн, или составляет 33% от продаж. Операционная прибыль почти удвоилась и составила $43 млн. Одной из причин роста является появление новой категории товаров, стоимостью до $10. В этой нише Five Below может представить более дорогие товары, например, игры и предметы интерьера.

Сильные итоги третьего квартала позволили руководству Five Below представить оптимистичный прогноз на четвертый квартал, который будет включать предпраздничный сезон. Согласно ожиданиям, выручка в четвертом квартале достигнет $1 млрд, что обеспечит рост выручки до $2,8 млрд за весь год. Чистая прибыль должна вырасти до $270 млн по сравнению с $123 млн в прошлом году и $175 млн в 2019 г. Это должно привести к прибыли на акцию в размере от $4,82 до $4,94. Отметим, что в четвертом квартале Five Below уже открыла 17 новых магазинов, а до конца года их должно быть на 170 больше, чем в конце 2020 г. Особенность Five Below в том, что она одинаково хорошо наращивает продажи как за счет открытия новых магазинов, так и за счет существующих объектов. Все это может стать основой для будущего устойчивого роста продаж как минимум в среднесрочной перспективе.

На торгах 3 декабря акция FIVE стоила $192,45.




Новости Nasdaq

Другие новости по теме: