Почему котировки Micron Technology сопротивляются коррекции


Акции производителя чипов памяти Micron Technology Inc. (NASDAQ: MU) сохраняют позитивную месячную динамику, несмотря на текущую коррекцию на фондовом рынке США. На торгах 1 декабря акция MU подорожала на 1,37%, до $85,15. Компания остается бенефициаром роста спрос на полупроводники и тикер MU менее зависит от повышения процентных ставок, чем акции софтверной компаний.

На прошлой неделе в четверг Micron урегулировала старый спор по поводу интеллектуальной собственности с тайваньским производителем полупроводников United Microelectronics. Спор решился в пользу Micron — компания UMC согласилась произвести единовременную выплату компенсации, сумма была не названа.

Кроме того, в среду 1 декабря Micron заявила о расширении партнерства с UMC — компании будут совместно разрабатывать и производить решения для автомобилей и мобильных устройств. При этом в компании рассчитывают на многолетнее сотрудничество и извлечение выгоды из наиболее быстрорастущих направлений рынка электронных компонентов.

Вероятно, речь идет о поставках чипов памяти DRAM и NAND от Micron для компании UMC, которая производит микросхемы для сторонних заказчиков. Партнерство поможет решить часть проблем с цепочками поставок в электронной промышленности.

В 2022 г. для Micron может сложиться благоприятная ситуация. Спрос на полупроводники продолжает увеличиваться, а дефицит из-за COVID-19 будет стимулировать продажи, поскольку компании стремятся увеличить складские запасы для устойчивого производства.

В настоящее время существует вероятность перехода рынка в состояние коррекции, и покупки связаны с повышенным риском. Однако очевидно, что инвесторы Micron пока могут быть довольны динамикой MU.




Новости Nasdaq

Другие новости по теме: