Производитель топлива Vertex Energy подорожал после рекомендации


На торгах 1 декабря акция компании Vertex Energy Inc. (NASDAQ: VTNR) подорожала почти на 6%, до $5,21 после рекомендации аналитиков Уолл-стрит. По мнению специалистов, у компании есть большой потенциал на рынке переработки нефтепродуктов.

Vertex Energy занимается переработкой и продажей нефтепродуктов, а также компания является одним из крупнейших переработчиков отработанного моторного масла в США. Аналитики Credit Suisse в среду 1 декабря повысили прогноз по акциям до «выше рынка» и подняли целевую цену до $13, что предполагает рост более чем на 160% от текущей цены.

В Credit Suisse видят потенциал роста Vertex Energy за счет происходящей трансформации. В настоящее время производитель пытается продать свои основные активы по переработке моторного масла компании Safety-Kleen и сосредоточиться на производстве возобновляемого дизельного топлива, приобретя к началу 2022 г. нефтеперерабатывающий завод Royal Dutch Shell в Алабаме. По мнению аналитиков Credit Suisse, выход на рынок возобновляемых источников энергии представляет большой «потенциал роста доходов». В целом, бизнес компании по производству возобновляемого дизельного топлива может принести прибыль EBITDA в размере $195 млн, как только нефтеперерабатывающий завод в Алабаме выйдет на целевую производственную мощность в 14 000 баррелей в день к середине 2023 г.

В ноябре Vertex Energy уже привлекла $133,9 млн на реализацию новых проектов. Однако пока этой суммы недостаточно для финансирования приобретения нового нефтеперерабатывающего завода, и компания намерена привлечь еще $250 млн в виде кредитов для полного финансирования приобретения и последующих капитальных затрат. Между тем, в плане по продаже существующих активов компании Safety-Kleen еще не устранены серьезными нормативными препятствиями. Таким образом, у Vertex Energy есть потенциал для роста, однако для этого компании еще требуется решить ряд организационных и финансовых проблем. Как только препятствия для роста будут устранены, перспективы роста производителя станут более определенными.




Новости Nasdaq

Другие новости по теме: