Искусственный интеллект и отчет стали драйверами Ambarella


Акции компании — производителя чипов для обработки видео Ambarella Inc. (NASDAQ: AMBA) на торгах 1 декабря подрожали на 14,13%, до $204,89. Причинами стали позитивный отчет за третий квартал 2022 финансового года, а также заявление компании о концентрации усилий на направлении искусственного интеллекта (ИИ).

Квартальные результаты Ambarella превзошли ожидания Уолл-стрит. Выручка выросла на 64% до $92,2 млн, за девять месяцев она увеличилась на 50%, до $241,6 млн. Чистая прибыль составила $0,8 млн, или $0,02 на акцию, тогда как годом ранее был убыток $17,1 млн и $0,49. запас наличных и эквивалентов составил $457,8 млн.

В текущем квартале ожидается выручка в диапазоне $88,591,5 млн.

В начале ноября Ambarella завершила приобретение бизнеса Oculii Corp., которая разрабатывает умные радарные системы, в том числе для автомобилей-роботов, строительной техники, беспилотников и т. д. Преимуществом разработок Oculii является использованием алгоритмов ИИ, повышающих разрешение компактных радаров в 100 раз.

Ambarella заявила о намерении превратиться в бизнес AIoT, сочетающий технологии с элементами искусственного интеллекта и интернет вещей. Приобретение Oculii как раз соответствует этой стратегии.

Руководство Ambarella рассчитывает на продолжение роста рынка программного и аппаратного обеспечения для систем машинного зрения. Комплексные решения позволят Ambarella дальше увеличивать маржу, которая и без того является высокой и в прошедшем квартале составила 62,5%.

Стратегия Ambarella нацелена на долгосрочный рост, причем не только за счет автомобильного рынка. Вероятно, в будущем умные радары малой мощности будут использоваться широко, например, в роботах для доставки, БПЛА, средствах автоматизации логистики и промышленности.




Новости Nasdaq

Другие новости по теме: