Новый штамм коронавируса поддержал рост Zoom Video Communications


Разработчик коммуникационной платформы для видеоконференций Zoom Video Communications Inc. (NASDAQ: ZM) подорожал в пятницу 26 ноября более чем на 5,7% на новостях о выявлении нового штамма коронавируса. Акция ZM закончила торги на отметке $220,21

Новый штамм коронавируса (получил название «омикрон») был обозначен Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) как «вызывающий обеспокоенность». То есть, предполагается, что этот штамм может быстро распространятся и быть более устойчивым к существующим вакцинам. Фактически, это означает вероятность нового локдауна, как минимум в локальных масштабах. В частности, некоторые страны уже ограничивают полеты в ЮАР, где был обнаружен новый вариант вируса, а некоторые страны закрывают свои границы для всех. Вероятность нового локдауна привела к распродажам акций, которые были связны с восстановлением экономики. В центре внимания снова оказались «пандемические» акции. Среди последних — Zoom Video Communications, обеспечивающая возможность удаленной работы и дистанционного обучения. В случае возвращения ограничений социальной активности платформа компании снова станет более популярной.

Напомним, что Zoom Video Communications быстро росла во время первой волны пандемии COVID-19 в марте и апреле 2020 г., однако в последние месяцы по мере восстановления экономики и возвращения работников в офисы рост компании замедлился. Впрочем, даже несмотря на замедление темпов роста, в третьем квартале 2022 финансового года выручка Zoom Video Communications увеличилась на 35% год к году (годом ранее рост составил более 360%). Скорее всего, даже в случае возвращения ограничений, темпы роста Zoom Video Communications не будут такими впечатляющими, как в 2020 г. Однако это все равно поможет компании увеличить выручку и прибыль больше ожиданий.

Новости Nasdaq

Другие новости по теме: