Двузначный рост выручки отправил котировки Deere вверх на 5%


Акции компании — производителя сельскохозяйственной и строительной техники Deere & Co. (NYSE: DE) подорожали на 5,3%, до $367,86 на торгах 24 ноября. Причиной стал сильный отчет за четвертый квартал и весь 2021 финансовый год.

За финансовый год, закончившийся в октябре 2021 г., выручка Deere выросла на 24% год к году до $44 млрд, чистая прибыль превысила $5,9 млрд, или почти $19 на акцию, что более чем в два раза выше, чем годом ранее. Главной позитивной новостью стало сообщение о разрешении конфликта с американским профсоюзом UAW — достигнуто соглашение, и квалифицированные сотрудники вернулись на работу. Забастовка негативно отразилась на результатах четвертого квартала и всего финансового года.

Руководство Deere ожидает продолжение роста спроса на сельскохозяйственную технику на фоне увеличения цен продукцию фермерских хозяйств. Кроме того, у Deere есть сегмент строительной техники, который станет бенефициаром американской программы инвестиций $1,75 трлн в инфраструктуру. Давление на цепочки поставок Deere все еще сохраняется, но компания намерена осуществлять бесперебойные поставки в основных категориях товаров.

По итогам начавшегося 2022 финансового года Deere ожидает прибыль в диапазоне $6,57 млрд.

Акции Deere остаются одним из направлений для долгосрочных инвестиций. Компания — в числе ведущих мировых производителей тяжелой техники, а в сегменте сельскохозяйственных энерговооруженных машин она является лидером. В четвертом квартале продолжился рост продаж продукции для высокоточного земледелия, и этот тренд сохраниться, поскольку фермерские хозяйства ищут способы повышения рентабельности. Также растет средний возраст фермеров, что увеличивает спрос на средства автоматизации труда.




Новости NYSE

Другие новости по теме: