Производитель медицинского оборудования Stryker сохраняет потенциал для роста

Компания — производитель оборудования для проведения медицинских процедур Stryker Corp. (NYSE: SYK) сохраняет потенциал для роста, благодаря удачной конъюнктуре.

Основной драйвер роста Stryker — увеличение доли людей старшего возраста в структуре популяции. Это неизбежно приведет к повышенному спросу на медицинские процедуры, в том числе инвазивные, требующие большого количества вспомогательного оборудования. Исследовательская компания Fortune Business Insights прогнозирует, что мировой рынок медицинских устройств будет расти на 5,4% ежегодно с $455,3 млрд в этом году до $658 млрд к 2028 г. Одним из бенефициаров станет именно Stryker, у которой уже сильные позиции на рынке медицинского оборудования и достаточный отрыв от конкурентов для наращивания продаж в будущем.

Чистый объем продаж Stryker в третьем квартале составил $4,16 млрд, что соответствует темпам роста на 11,3% год к году. За вычетом добавленной выручки от приобретения Wright Medical Group, завершившейся в ноябре прошлого года, Stryker увеличила выручку на 4,5% год к году. Тем не менее, продажи компании были почти на 2% ниже прогнозов Уолл-стрит.

Stryker также не смогла оправдать ожидания аналитиков относительно прибыли на акцию. Компания в третьем квартале получила скорректированную прибыль $2,2 на акцию, что на 2,8% больше год к году.

Пандемия остается риском для Stryker, хотя ситуация начинает исправляться, так как многие лечебные учреждения возвращаются в нормальному режиму работы и восстанавливают количество проводимых плановых процедур.

Stryker прогнозирует среднюю прибыль на акцию в размере $9,11 в этом году, что представляет собой рост на 22,6% год к году и на 10,3% по сравнению с 2019 г. Пока можно говорить о том, что Stryker успешно справляется с вызовами пандемии.

На торгах 24 ноября акция SYK стоила $255,15.




Новости NYSE

Другие новости по теме: