Дилер домов на колесах Camping World Holdings: тенденции не меняются


Сеть салонов по продаже автофургонов и домов на колесах Camping World Holdings Inc. (NYSE: CWH) уже несколько кварталов фиксирует высокий спрос и двузначные продажи. Изначально стремительный рост продаж домов на колесах связывали с пандемическими ограничениями на путешествия. Но на рост продаж Camping World Holdings позитивно влияют и другие факторы.

Выручка Camping World Holdings в прошедшем квартале, закончившемся в сентябре 2021 г., выросла более чем на 14% год к году, а чистая прибыль компании увеличилась более чем на 22%. Причина высоких продаж — во многом в изменившейся демографической ситуации. Все больше бэби-бумеров выходят на пенсию и выбирают автодома для путешествий по стране. Кроме того, дома на колесах становятся популярны у миллинеалов. Это значит, что сразу две крупные возрастные группы проявляют интерес в домам на колесах, что и поддерживает высокий спрос.

Однако это только часть успеха Camping World Holdings. Серьезную поддержку продажам оказывает клуб владельцев автодомов Good Sam Club, который насчитывает более 2,1 млн членов по всему миру и ведет свою историю с 1966 г. Camping World Holdings использует клубные связи не только для продажи новых и подержанных домов на колесах, но также предлагает программы страхования имущества и страхования от несчастных случаев, финансирование транспортных средств, планы защиты и помощь на дороге. Компания также управляет платформой аренды жилых автофургонов и запускает бренд Electric World, продающий электрические грузовики и квадроциклы.

У Camping World Holdings более чем 180 филиалов в 46 штатах. Однако в США более 2600 дилеров, продающих дома на колесах, и многие из них могут предложить более качественные услуги. Camping World Holdings часто получает негативные отзывы и сталкивается с недовольством клиентов которые жалуются на неисправные автомобили, некачественное обслуживание, задержки с ремонтом и невыполнение компанией своих гарантий.

Таким образом, пока позиции Camping World Holdings остаются сильными, но ей предстоит преодолеть некоторые репутационные проблемы, пока они не начали влиять на продажи.

На торгах 19 ноября акция CWH стоила $42,36.




Новости NYSE

Другие новости по теме: