Vocera вместе с Amazon создадут голосового помощника для больниц


Компания — поставщик коммуникационных решений Vocera Communications Inc. (NYSE: VCRA) сообщила о партнерстве с компанией Amazon в рамках создания наиболее передового решения голосовой связи и распознавания естественной речи для медицинских учреждений.

В рамках партнерства на базе голосового помощника Alexa от Amazon и набора данных Vocera будет создан инструмент, который позволит медицинскому персоналу и пациентам использовать аудиовызовы без каких-либо манипуляций руками: нажатия кнопок или сенсоров. Коммуникации будут осуществляться через устройства Amazon Echo, установленные в палатах пациентов. Через них можно будет связаться с коммуникаторами Vocera или приложением в специализированном смартфоне Vocera Vina.

Автоматическое включение записи и распознавание запросов позволят отправить сообщение соответствующему специалисту и при этом соблюсти соответствующие юридические требования.

Подобные решения могут существенно сократить нагрузку на персонал и повысить комфорт пребывания пациентов стационара.

Кроме того, опыт использования Alexa и разработанные наборы данных компания Vocera может в будущем использовать для других направлений. Например, на круизных лайнерах и в гостиничном бизнесе, где умные динамики с распознаванием речи могут придти на смену стационарным телефонам. Также Vocera может использовать полученный опыт для создания других корпоративных продуктов.

В настоящее время решения Vocera находятся в ежедневном использовании примерно в 1900 медицинских учреждениях по всему миру. Компания занимает узкую нишу, но в ней она является лидером, при этом сохраняя возможности расширения адресного рынка.

На торгах 18 ноября акция VCRA стоила $58,28.




Новости NYSE

Другие новости по теме: