Финтех Intuit расширяет экосистему за счет мобильного банкинга


Поставщик финансового программного обеспечения для индивидуальных клиентов и малого бизнеса Intuit Inc. (NASDAQ: INTU) добавил новые услуги на свою бухгалтерскую платформу. Это очередное расширение экосистемы, призванное повысить вовлеченность пользователей.

На прошлой неделе Intuit объявила, что теперь на ее бухгалтерской платформе для малого бизнеса будет доступно приложение Money by Quickbooks для мобильного банкинга. После такого обновления софт Intuit будет играть еще большую роль в операциях малого бизнеса, так как помимо стандартного бухгалтерского учета делает возможным совершение платежей.

К настоящему моменту Intuit уже заработала себе репутацию поставщика качественного бухгалтерского программного обеспечения под брендами

Quickbooks, TurboTax, Mint и Credit Karma. Частные клиенты и малые предприятия могут воспользоваться софтом компании для ведения учета доходов и расходов, выставления счетов, расчета налогов и т. д. Благодаря длительному присутствию на рынке, Intuit создала серьезный конкурентный отрыв, что оставляет ей потенциал для роста более чем на 15% в течение ближайших 12 месяцев. Сегодня услугами компании пользуются десятки миллионов клиентов. Например, только на платформе QuickBooks почти 30 млн малых предприятий. Расширение функционала бухгалтерских программ может гарантировать большую вовлеченность пользователей и предполагает повышение их расходов на решения Intuit.

Во второй половине ноября Intuit намерена сообщить итоги очередного квартала. Напомним, что в двух прошедших кварталах компания превосходила ожидания Уолл-стрит по прибыли на акцию.

На торгах 8 ноября акция INTU стоила $615,25, подорожав с начала года более чем на 60%.




Новости Nasdaq

Другие новости по теме: