Софтверная компания DigitalOcean увеличивает выручку за счет малых предприятий


Поставщик облачных услуг DigitalOcean Holdings Inc. (NYSE: DOCN) увеличивает выручку за счет небольших компаний, которые не могут позволить себе услуги крупных разработчиков. Однако благодаря этой аудитории DigitalOcean смогла в прошлом квартале почти на 40% увеличить доход.

DigitalOcean сообщила итоги третьего квартала на прошлой неделе. Выручка выросла на 37% год к году, до $111,4 млн. Компания также подала данные о росте на 36% год к году, до $455 млн предполагаемой выручки от подписки в течение года. Услуги DigitalOcean несколько дешевле, чем аналогичное предложение от более крупных поставщиков. Это делает облачные сервисы компании более доступными для небольших предприятий с ограниченным бюджетом. Благодаря этому клиентская база DigitalOcean увеличилась на 7% и составила примерно 598 000 на конец квартала. Важно, что DigitalOcean успешно удерживает существующих клиентов и со временем стимулирует их использовать больше услуг. Чистый показатель удержания клиентов за последние три месяцы вырос до 116%, а средний доход на одного клиента подскочил на 28%, до $61,97.

DigitalOcean пока не является прибыльной на основе GAAP, но компания генерирует положительный денежный поток. Операционный денежный поток вырос на 73%, до $40,2 млн, а свободный денежный поток составил $13,5 млн по сравнению с отрицательными $2,8 млн в аналогичном квартале прошлого года.

Согласно прогнозам DigitalOcean, в четвертом квартале выручка вырастет примерно на 35% год к году до диапазона $117119 млн. В целом руководство отмечает, что заложило основу для роста на 30% в долгосрочной перспективе за счет своего обширного портфеля услуг и маркетинговых инициатив.

На торгах 8 ноября акция DOCN стоила $112,54, подорожав почти на 10%.




Новости NYSE

Другие новости по теме: