Почему подорожали акции производителя чипов Qualcomm


На прошлой неделе акции производителя чипов Qualcomm Incorporated (NASDAQ: QCOM) получили сильный позитивный импульс благодаря квартальному отчету. Компания превзошла ожидания Уолл-стрит и получила ряд позитивных комментариев на фоне сохраняющегося повышенного спроса на рынке полупроводников.

В прошедшем квартале Qualcomm получила рекордный доход, поскольку значительно выросли поставки чипов с поддержкой 5G, к тому же сохраняется устойчивый спрос на основные продукты и услуги компании.

Выручка выросла на 43% год к году, до $9,32 млрд, скорректированная прибыль на акцию увеличилась на 76%, до $2,55. При этом выручка от сегмента решений для автомобилей и IoT выросла на 69%.

Qualcomm ожидает продолжения позитивной динамики — в текущем квартале прогнозирует выручку более $10 млрд и прибыль $3 на акцию.

Сильным позитивным сигналом является рост дохода Qualcomm от продаж чипсетов пятый квартал подряд. Уход Huawei с американского рынка позволяет компании Qualcomm расширять долю на рынке чипсетов для смартфонов, поскольку производители мобильной электроники пользуются открывшейся возможностью для борьбы за ниши, освободившиеся от устройств китайского производителя.

По мнению руководства Qualcomm, глобальный дефицит чипов не является серьезной проблемой, и она скоро будет решена. Сама Qualcomm увеличила запасы требуемых базовых полупроводников и других компонентов, а также по некоторым категориям пользуется услугами одновременно двух независимых поставщиков для уменьшения рисков остановки производственных процессов. Это снижает негативное влияние проблемы цепочек поставок на текущие операции Qualcomm и позволяет рассчитывать на позитивную динамику в ближайшие кварталы.

На торгах 5 ноября акция QCOM стоила $149,8.




Новости Nasdaq

Другие новости по теме: