Производитель игрушек Hasbro: успех на рынке мультимедиа

Знаменитый американский производитель игрушек Hasbro Inc. (NASDAQ: HAS) более года назад приобрел компанию Entertainment One (eOne), занимающуюся производством развлекательного контента. Отчет за третий квартал показал, что благодаря этому приобретению Hasbro быстро увеличивает выручку и прибыль.

В холдинг eOne входят компании по производству и дистрибуции кино и телешоу. Компания — крупный международный кинодистрибьютор, работающий в Канаде, Великобритании, Австралии и некоторых европейских странах. За счет этого приобретения Hasbro стала владельцем популярнейших детских брендов, таких как Свинка Пеппа, Герои в масках (PJ Masks), Ricky Zoom и др.

Этот новый сегмент развлечений Hasbro продемонстрировал в третьем квартале рост выручки на 76% год к году и теперь обеспечивает около 13% общей выручки. За первые девять месяцев 2021 г. выручка Hasbro составила более $4,4 млрд, благодаря приобретению. Для сравнения, в 2019 г. выручка за весь год составила $4,72 млрд. Кроме роста продаж, Hasbro отмечает также увеличение чистой прибыли в третьем квартале на 15% год к году. За первые девять месяцев, закончившихся 26 сентября 2021 г., чистая прибыль составила $350,5 млн. Это на 38% больше, чем за девять месяцев два года назад. По мнению самой компании, добавление eOne расширяет портфель брендов, добавляет опыт в области телевидения и кино. В частности, развлекательная компания помогает Hasbro интегрировать собственные бренды в новые медиапродукты, как это было с брендом My Little Pony (Мой маленький пони). Премьера фильма «Мой маленький пони: новое поколение» на Netflix состоялась в сентябре. По прогнозам Hasbro, к 2022 г. синергетический эффект от приобретения eOne составит около $130 млн.

Таким образом, Hasbro, которая сегодня известна как производитель игрушек (Монополия, Дженга, Подземелье и Драконы, Скрабблс и др.) и владелец популярных брендов (Мой маленький пони, Трансформеры, Мистер Картофельная Голова и др.) дифференцирует деятельность за счет медиапродуктов.

В настоящее время Hasbro выплачивает дивиденды с доходностью около 2,9% и перспективой роста прибыльности.

На торгах 2 ноября акция HAS стоила $93,45.



Новости Nasdaq

Другие новости по теме: