Долгосрочное партнерство отправило вверх котировки солнечной компании Sunnova Energy


Акции компании — поставщика услуг в сфере солнечной энергетики Sunnova Energy International Inc. (NYSE: NOVA) подорожали на 8,4%, до $42,46 на торгах 28 октября. Причиной стало сообщение о долгосрочном партнерстве компании в создании инфраструктуры для зарядки электромобилей.

Sunnova подписала партнерское соглашение с компанией ChargePoint (NYSE: CHPT), которая является поставщиком оборудования для зарядки электромобилей. В рамках партнерства клиенты обеих компаний получат возможность заказа комплекта оборудования из солнечных панелей и зарядной станции для установки дома. Комплексное предложение расширяет адресную аудиторию, в том числе на быстрорастущем направлении автономных домов и персональных электрозаправок. Многие пользователи электромобилей хотят иметь возможность заряжать машину дома. Даже сравнительно небольшая солнечная энергосистема мощностью 2–3 кВт может пополнить запас энергии, потраченный, например, на поездку в магазин или на работу. В США и других странах с высоким доходом также растет популярность концепции микросетей, например, для улиц в пригородах, где соседи используют небольшую общую солнечную электростанцию для освещения улиц, аварийного энергоснабжения, зарядки электрического транспорта.

В конце 2020 г., после сильной позитивной динамики акций Sunnova, возник вопрос, в каком направлении компания будет двигаться дальше. Теперь у инвесторов появился ответ на этот вопрос. В целом, Sunnova сохраняет позитивную динамику основного бизнеса. За прошедший квартал Sunnova добавила 14,3 тыс. до 176,9 тыс. По итогам 2021 г. компания ожидает рост количества клиентов на 55–58 тыс., а в 2022 г. — на 83–87 тыс. Добавление зарядных станций в предложение Sunnova может ускорить рост продаж.




Новости NYSE

Другие новости по теме: