Netflix готов тратить десятки миллиардов долларов на контент


Провайдер потокового телевидения Netflix Inc. (NASDAQ: NFLX) готов потратить на создание оригинального контента несколько десятков миллиардов долларов США в ближайшие годы. Именно в создании новых фильмов и сериалов компания видит потенциал для привлечения новых подписчиков.

В нынешнем году Netflix потратит на контент около $17 млрд, но компания готова вдвое-втрое увеличить эту сумму в ближайшее время. В следующем году планируется расширить местные производства с 45 стран до более чем 50 стран. Общий адресный рынок, по заявлению Netflix, составляет 1 млрд широкополосных домохозяйств по всему миру. В настоящее время у провайдера 213 млн подписчиков, потому есть возможность для заметного увеличения аудитории в течение пары десятилетий.

Netflix видит возможности для увеличения расходов на контент в нескольких категориях и в нескольких географических регионах. При этом компания может монетизировать наиболее успешные локальные проекты и на глобальном рынке, в том числе на своем самом зрелом рынке — в США. Netflix теперь самостоятельно финансирует растущее производство контента и избегает лишних долгов. Ожидается, что провайдер будет получать безубыточный денежный поток в течение всего 2021 г., а в 2022 г. денежный поток также останется положительным.

Важно отметить, что существует возможность для увеличения вовлеченности зрителей в потоковые сервисы. По данным Netflix, на потоковую передачу в настоящее время приходится всего 28% телевизионного времени в США, а на кабельное и вещательное телевидение — 64%. При этом, на Netflix приходится всего 6% от общего времени просмотра. Провайдер отмечает, что в будущем рост должен будет происходить за счет увеличения количества подписчиков и роста цен. Важно, что аудитория Netflix лояльная, так как недавнее повышение цен не привело к увеличению оттока подписчиков. Вероятно, это означает, что у Netflix есть потенциал для еще большей ценовой корректировки.

На торгах 26 октября акция NFLX стоила $662,92.




Новости Nasdaq

Другие новости по теме: