Enphase Energy опубликовала сильный отчет и представила инновационный микроинвертер


Акции компании — производителя инвертеров Enphase Energy, Inc. (NASDAQ: ENPH) на торгах 27 октября подорожали на 24,65%, до $216,22. Позитивный отчет и потенциально прорывная новинка внушили оптимизм инвесторам.

В прошедшем квартале Enphase получила рекордную выручку $351,5 млн и высокую валовую маржу в 40,8%. Чистая прибыль GAAP достигла $21,8 млн, запас наличных и эквивалентов составил $1,4 млрд.

За квартал компания Enphase поставила клиентам почти 2,6 млн микроинвертеров общей мощностью более 910 МВт, а также систем хранения энергией общей емкостью 65 МВт*ч. Бизнес по продаже аккумуляторов имеет особые перспективы для Enphase, поскольку он является ценным дополнением экосистемы компании, о чем Ffin.ru рассказывал ранее.

Помимо этого, Enphase на этой неделе представила новую линейку микроинвертеров IQ8. От линейки IQ7 они отличаются тем, что являются программно определяемыми, то есть могут автоматически интегрироваться в небольшие сети электроснабжения, например, крупного офисного комплекса, солнечной мини-электростанции в пригороде и т. д. Инвертеры IQ8 могут обеспечивать работу больших панелей мощностью до 540 Вт с традиционно высокой для Enphase эффективностью, которая в новой линейке инвертеров достигла 97%.

Поставки IQ8 начнутся с декабря 2021 г., сначала на рынке Северной Америки. Как ожидается, спрос будет высокий, так как новые инвертеры решают многие проблемы строительства солнечных электростанций любого размера. В частности, они избавляют от необходимости вести толстые многоамперные (и более опасные) менее эффективные провода для постоянного тока от солнечных панелей к дорогостоящим стационарным инвертерам. Вместо этого панели с IQ8 можно соединять и сразу получать переменный ток для подачи с минимальными потерями в бытовую сеть или на аккумуляторы. Поскольку монтаж является основной статьей расхода в солнечных проектах, у Enphase есть возможность для привлечения множества клиентов.




Новости Nasdaq

Другие новости по теме: