Образовательная платформа Stride стремится вернуться к прибыли


Поставщик дистанционных образовательных услуг Stride Inc. (NYSE: LRN), ранее работавший под названием K12, представил итоги первого квартала 2022 финансового года. На фоне возвращения стационарного образования компания фиксирует убыток вместо прибыли в прошлые кварталы.

По прогнозам Уолл-стрит, убыток Stride должен был составить $0,14 на акцию, но компания немного не оправдала ожидания аналитиков, представив в первом квартале 2022 финансового года убыток на уровне $0,15 на акцию. Одновременно с этим Stride сообщила о продажах в размере боле $400 млн, что примерно на 10% превышает прогнозы аналитиков. По мнению руководства, поставщик образовательных услуг продолжит превосходить ожидания Уолл-стрит по выручке в течение всего финансового года.

Как уже говорилось выше, убыток Stride связан с возвращением школ к очному обучению после кварталов локдауна. Отметим, что образовательная платформа Stride, которая предлагает сервисы для дистанционного обучения для средних школ, стала особенно востребованной в период пандемии COVID-19, когда большинство образовательных учреждений были закрыты. Решения компании позволяют школам организовывать лекции онлайн, обеспечивать удобный доступ учеников и учителей к образовательным платформам и т. д. С помощью платформы можно рассылать задания для всех учеников, проводить проверку знаний, организовывать дистанционные тесты.

В Stride считают, что смогут вернуться к прибыльности в течение 2022 финансового года. В своем прогнозе компания предполагает объем продаж в текущем финансовом году составит от $1,56 млрд до $1,6 млрд. Скорректированная операционная прибыль составит от $165 млн до $180 млн, что при эффективной налоговой ставке от 28% до 30% приведет к чистой прибыли на весь год в размере около $50 млн. Применительно к количеству акций в 40,4 млн, это означает, что прибыль на акцию составляет $1,24.

На торгах 21 октября акция LRN стоила $34,32.



Новости NYSE

Другие новости по теме: