Платформа для продажи недвижимости Zillow ставит на паузу заключение новых контрактов


Платформа недвижимости Zillow Group Inc. (NASDAQ: Z) временно прекращает заключение новых контрактов с владельцами жилых домов. Пауза нужна компании для того, чтобы исполнить свои обязательства по уже существующим договорам.

Бизнес Zillow по покупке, ремонту и последующей перепродаже жилья разрастается так быстро, что компания уже не успевает за спросом со стороны владельцев домов. Одной из причин замедления в исполнении договоров является нехватка рабочей силы. По заявлению компании, на существующем рынке все труднее найти персонал для ремонта и обслуживания сделок, в результате чего компания не может быстро отремонтировать объекты недвижимости и выставить их на продажу. Чтобы понять, о каком именно росте идет речь, приведем цифры. Во втором квартале 2020 г. компания приобрела 86 домов. В третьем квартале 2020 г. количество приобретенных домов достигло 808, но уже во втором квартале 2021 г. оно превысило 3800 домов. Вероятно, в текущем квартале Zillow прибрела еще больше недвижимости и уже не справляется с наплывом новых клиентов. Однако точные данные будут представлены через несколько недель во время объявления итогов третьего квартала.

По словам руководства Zillow, приостановка подписания новых контрактов позволит сосредоточиться на исполнении обязательств перед продавцами, которые уже заключили контракты. Сообщается, что приобретение новых домов будет приостановлено до конца года, но может быть возобновлено после того, как текущее отставание утихнет. Если Zillow испытывает сложности с поиском персонала, то подобные проблемы могут быть актуальными для конкурирующих платформ. Таким образом, другие компании отрасли только отчасти могут воспользоваться вынужденным перерывом Zillow.

Инвесторы неоднозначно восприняли новость о приостановке новых контрактов Zillow. Изначально акции немного потеряли в цене, но на торгах 21 октября отыграли почти 4% и стоили $92,03.




Новости Nasdaq

Другие новости по теме: