C чем вышла на публичный рынок технологическая компания Blend Labs


Компания — разработчик финансового программного обеспечения Blend Labs, Inc. (NYSE: BLND) недавно вышла на публичный рынок, и ее акции сохраняют повышенную волатильность. В то же время, у компании есть ценные разработки, которые могут привлечь крупных игроков.

У Blend Labs есть набор программных решений для компаний, предоставляющих финансовые услуги. К примеру, Blend Labs предлагает приложение для персонального кредитования с максимальной автоматизацией и возможностью выполнения всех операций через интернет, без визита в банк. У Blend Labs есть крупные клиенты, которые используют софт компании в повседневной деятельности.

На этой неделе Blend Labs представила новое решение под названием Income Verification, предназначенное для мгновенной проверки дохода пользователей. Решение авторизовано в службах проверки Fannie Mae Desktop Underwriter и Freddie Mac, что позволяет компаниям использовать новинку Blend для работы с разными услугами.

Это единый инструмент, позволяющий проверить платежеспособность клиентов при продаже разных банковских продуктов, кредитовании, покупок в рассрочку и т. д. Он объединяет данные из нескольких источников и применяет разные методы проверки для мгновенной оценки рисков. Таким образом может осуществляться проверка в режиме реального времени без заполнения документов и какого-либо трудоемкого ввода данных. Это делает инструмент пригодным для сервисов «купи сейчас, плати позже», популярных у молодежи.

На решение Blend Income Verification уже подписались более 25 клиентов, включая один из пятерки крупнейших банков США, а также ряд кредитных финансовых организаций, например, American Federal Mortgage, Lennar Mortgage и IBC Mortgage.

Blend Labs — поставщик современного облачного финансового софта, который уже востребован крупными игроками. Это может привлечь внимание многих инвесторов.

На торгах 21 октября акция BLND стоила $14,31. Рыночная капитализация составила $3,38 млрд.



Новости NYSE

Другие новости по теме: