Отчет рассказал о перспективах роботов-хирургов Intuitive Surgical


Производитель роботизированных хирургических систем и расходных материалов Intuitive Surgical Inc. (NASDAQ: ISRG) на этой неделе опубликовал отчет, который не привел к росту котировок. Тем не менее, компания дала позитивный сигнал, который указывает на сохранение лидерства Intuitive Surgical в ближайшие два года.

Как ранее рассказывал Ffin.ru, компания Intuitive Surgical провела дробление акций, что осложняет сравнение прибыли на акцию год к году. Кроме того, кризис COVID-19 все еще оказывает давление на продажи роботов-хирургов, поскольку многие плановые хирургические процедуры и обучение приостановлены. Тем не менее, отчет за третий квартал показал рост на 20% год к году количества операций, выполненных с помощью роботов da Vinci от Intuitive Surgical. Поставки роботов за квартал выросли на 72% год к году и составили 336 единиц. Выручка увеличилась на 30%, до $1,4 млрд. Чистая прибыль GAAP составила $381 млн, в сравнении с $314 млн годом ранее. Запас наличных и эквивалентов у Intuitive Surgical и без того был очень большой, и за квартал он вырос еще на $485 млн, до $8,2 млрд. Этого достаточно для любых дорогостоящих разработок и приобретений технологий на целевом рынке компании.

Таким образом, Intuitive Surgical da Vinci остается ведущей роботохирургической платформой, которая используется во всех ведущих хирургических отделениях мира. Это очень ценный капитал для Intuitive Surgical, поскольку примерно 6300 установленных роботов da Vinci — сильный стимул для хирургов учиться работе именно с оборудованием этого бренда. Обучение требует много времени и практических занятий для наработки мышечной памяти. Очевидно, специалисты будут стремиться выбрать ту технику, которая более распространена, что укрепляет конкурентоспособность экосистемы Intuitive Surgical.

На торгах 20 октября акция ISRG стоила $339,8.




Новости Nasdaq

Другие новости по теме: