Marqeta планирует стать лидером в незанятой нише криптовалют


Акции технологической компании Marqeta, Inc. (NASDAQ: MQ) на этой неделе получили сильный позитивный импульс благодаря сообщению о потенциальном партнерстве с обменником криптовалют Coinbase Global, Inc. (NASDAQ: COIN).

Marqeta заявила о том, что ведет переговоры с Coinbase о запуске сервисов, которые позволят потребителям покупать вещи и услуги за биткоины. В частности, Marqeta планирует предложить дебетовую карту Visa, которая позволит потребителям использовать биткоины из своих кошельков для покупок в любых магазинах, которые принимают Visa. Также предусмотрена возможность дополнительных услуг, например, начисление бонусов биткоинами за совершенные покупки.

Помимо переговоров с Coinbase, компания Marqeta ведет аналогичную работу с фирмами Bakkt, Fold и Shakepay, которые работают с криптовалютами.

Это новый рынок с большим потенциалом, и Marqeta спешит первой занять его наиболее перспективные ниши. Первоначально основным направлением для Marqeta является предоставление услуг для DoorDash, Square и Instacart. Это намерение может получить реализацию, поскольку Square является крупнейшим держателем акций Marqeta и приносит компании 70% выручки. Вероятно, расширение сотрудничества не будет проблемой, поскольку Square ищет возможности для расширения присутствия на рынке криптовалют.

У Marqeta есть технология, которая обеспечивает авторизацию при проведении расчетов криптовалютами. Монетизация происходит путем взимания комиссионных в зависимости от размера транзакции.

Marqeta недавно вышла на публичный рынок в июле, и ее акции имеют высокую волатильность. Также сохраняются риски, связанные с неопределенностью будущего регулирования рынка криптовалют и сильной конкуренцией за аудиторию пользователей криптокошельков, которых пока гораздо меньше, чем пользователей обычных инструментов для транзакций.

На торгах 20 октября акция MQ стоила $27,48. Рыночная капитализация составила $14,96 млрд.




Новости Nasdaq

Другие новости по теме: