Технологическая компания CDW Corporation получит тысячи крупных клиентов


В понедельник 18 октября американская компания — поставщик ИТ-решений CDW Corporation (NASDAQ: CDW) сообщила о завершении сделки по приобретению бизнеса Sirius Computer Solutions за $2,5 млрд наличными. Это обеспечит заметную прибавку к темпам роста CDW за счет новых крупных клиентов.

Приобретение хорошо сочетается с основным бизнесом компании CDW, которая разрабатывает и продает интегрированные ИТ-решения для некоммерческих и правительственных организаций, учреждений образования и здравоохранения. Sirius — один из старейших (с 1980 г.) игроков рынка ИТ-услуг. Компания является крупным системным интегратором и предоставляет услуги по цифровой трансформации и созданию гибридной ИТ-инфраструктуры. У Sirius около 2600 сотрудников и почти 4 тыс. клиентов из числа средних и крупных организаций. Кроме того, выручка компании в 2020 г. превысила $2 млрд.

Таким образом, CDW Corporation с приобретением получит немедленную прибавку к выручке и доступ к крупной аудитории с большими ИТ-бюджетами, в том числе правительственным организациям. В конечном счете, экосистема CDW Corporation существенно расширится — к ней добавятся новые решения для защиты данных, управления мультиоблачными и гибридными корпоративными сетями, поддержка жизненного цикла продуктов в разных отраслях.

Покупка улучшает долгосрочные перспективы CDW Corporation и в целом диверсифицирует портфель компании и расширяет его на 45% с одновременным ростом прибыльности, денежного потока и снижением зависимости от заемного капитала. В проекции на 2020 г. прибыль на акцию не GAAP в результате синергии могла бы достичь $0,62.

На торгах 18 октября акция CDW стоила $186,23. Рыночная капитализация составила $25,58 млрд.




Новости Nasdaq

Другие новости по теме: