Аналитик генетической информации 23andMe подорожал после рекомендации


В пятницу 15 октября акции аналитика генетической информации 23andMe Holding Co. (NASDAQ: ME) подорожали почти на 17%, до $9,21 на торгах в тот же день. Одним из драйверов роста стала позитивная рекомендация от компании EMJ Capital.

Специалисты EMJ Capital назвали акции 23andMe «лучшим выбором» сразу в двух сферах: в бизнесе по подписке (клиенты подписываются на получение генеалогических данных и периодических обновлений медицинских исследований) и в терапевтическом бизнесе (23andMe сотрудничает с фармацевтическими компаниями для разработки лекарств на основе собираемых генетических данных). По мнению EMJ Capital, именно терапевтический бизнес выгодно отличает компанию от других облачных поставщиков данных. Аналитическая платформа и база данных 23andMe дают возможность клиентам получать доступ к информации и статистике, позволяющим делать новые открытия о причинах заболеваний и потенциальных методах их лечения.

В настоящее время база данных 23andMe, собираемая около 15 лет, содержит более 11 млн образцов клиентов и 1 трлн генотипических и фенотипических точек данных. Это дает компании важное конкурентное преимущество, так как по объему данных у нее практически нет конкурентов.

Только одна компания имеет более крупную базу данных — AncestryDNA, которая начала сбор генетических данных намного раньше, чем 23andMe. Следующая по величине компания в этом пространстве (MyHeritage) имеет базу данных, которая вдвое меньше, чем у 23andMe.

Таким образом, 23andMe имеет заметное преимущество в сфере разработки новых типов медицинских препаратов на основе генетических данных. Это перспективное направление, которое в будущем может стать основой медицины и фармакологии.

Новости Nasdaq

Другие новости по теме: