Годовая выручка облачной компании Twilio может вырасти до $10 млрд

Компания Twilio Inc. (NYSE: TWLO) может стать одним из лидеров рынка облачных вычислений и коммуникационных услуг, полагают аналитики Piper Sandler. Более того, ее годовая выручка может вырасти до $10 млрд, что более чем пять раз превышает показатель 2020 г. Позитивные рекомендации от аналитиков Уолл-стрит стали драйвером котировок Twilio. На торгах 14 октября акция TWLO стоила $357,46.

Twilio поставляет коммуникационную платформу как услугу (CPaaS). Программируемые интерфейсы компании разработчики могут использовать для выполнения разных функций, таких как чаты техподдержки, рассылка напоминаний и проведение видеоконференций. Клиентами Twilio являются крупные компании, включая Lyft и Airbnb. Более 190 000 предприятий обеспечивают почти 932 млрд взаимодействий с клиентами в год через облачную платформу Twilio.

Twilio владеет обширной библиотекой облачных API (интерфейс прикладного программирования), набором инструментов, используемых при разработке программного обеспечения для объединения функций из других приложений и сервисов. API Twilio позволяют разработчикам встраивать в приложение текст и чат, электронную почту, голосовую связь и видео.

Аналитики Piper Sandler утверждают, что у Twilio гораздо большие перспективы, чем предполагают многие инвесторы, а в будущем компания может стать крупным поставщиком облачных услуг. При этом годовая выручка Twilio может вырасти до $10 млрд. Для сравнения: в 2020 г. компания заработала $1,76 млрд.

В Piper Sandler основывают свой прогноз на анализе загрузки популярных приложений в третьем квартале, которые показывают превосходство Twilio сразу в нескольких областях, включая туризм, розничную торговлю, СМИ и продукты питания. На этом фоне в Piper Sandler установили целевую цену по акциям TWLO в $550.

Напомним, что во втором квартале выручка Twilio увеличилась на 67% год к году. Компания также смогла вдвое сократить убыток.




Новости NYSE

Другие новости по теме: