Облачный поставщик Okta подтвердил перспективы синергии. Акции подорожали

Поставщик облачных решений для идентификации Okta Inc. (NASDAQ: OKTA) провел ежегодную презентацию новых решений и обновлений старых продуктов. У компании есть новинки, но главной новостью стал сильный позитивный эффект приобретения бизнеса Auth0, завершенного в мае 2021 г.

Okta заявила о намерении сохранить два отдельных подразделения для управления доступом и идентификацией (CIAM), хотя технологии Auth0 все же будут поэтапно интегрироваться в экосистему компании. У Auth0 сильно отличается клиентская база, в частности, у нее более значимое присутствие за пределами США. В то же время, синергия уже есть: за квартал выручка объединенного бизнеса выросла на 57%, а отдельно у Okta — на 38%.

Помимо прочего, Okta представила ряд новых продуктов, включая инструменты для настройки политик доступа и аутентификации в аккаунтах корпоративных сетей.

В целом, теперь адресный рынок Okta оценивается в $80 млрд, и компания продолжает быстрое движение в направлении продаж облачного софта по подписке. Okta намерена стать ведущим специалистом по технологиям безопасной идентификации пользователей. Это основа современных информационных технологий, поскольку сегодня уже невозможно вручную бслуживать, например, миллионы транзакций в крупном онлайн-магазине, обращения в системах электронного правительства, масштабную ИТ-инфраструктуру глобальных компаний и т. д. Кроме того, в перспективе ожидается быстрый рост новых рынков для CIAM, в частности подключенных автомобилей с возможностью подключения к развлекательным сервисам, e-commerce и облачным офисным приложениям. На этом фоне Okta может быть направлением для долгосрочных инвестиций.

На торгах 14 октября акция OKTA стоила $255,53.




Новости Nasdaq

Другие новости по теме: