Улучшенный прогноз отправил вверх котировки производителя медицинского оборудования InMode


Разработчик оборудования для пластической хирургии InMode Ltd. (NASDAQ: INMD) улучшил ожидания по итогам третьего квартала и всего года. Это стало причиной роста котировок INMD на 8,62%, до $75,44 на торгах 12 октября.

Недавно Ffin.ru отмечал перспективы InMode, в частности, восстановление количества медицинских процедур с помощью оборудования компании. Судя по всему, этот процесс идет даже лучше, чем предполагалось ранее.

В третьем квартале InMode теперь ожидает рост выручки в среднем на 57% год к году, до $93,594 млн, а также рекордную прибыль $0,530,54. Улучшен прогноз и по итогам всего 2021 г. В частности, ожидания по выручке выросли до $343347 млн (более ранний прогноз предполагал $305—315 млн), валовой марже  — до диапазона 8486%.

В период вынужденной самоизоляции большинство косметических процедур было отменено. При этом ограниченная физическая активность и другие факторы привели к увеличению потребности в коррекции с помощью инструментов эстетической медицины. У InMode есть большой набор таких инструментов, который включает аппараты для удаления волос, коррекции контуров лица, удаления жировой ткани неинвазивным способом. Основным активом InMode является инновационная технология электростимуляции для разрушения подкожного жира без повреждения окружающих тканей. На базе этой технологии компания создала прибор под названием Evolve, который может проводить точечную коррекцию формы тела на разных участках.

Коммерциализация Evolve находится на ранних этапах, и у InMode есть возможность использования постковидного роста спроса для быстрого расширения бизнеса. Вероятно, полученную прибавку к выручке и прибыли InMode использует для маркетинговых программ, разработок и увеличения присутствия бренда на перспективных адресных рынках.




Новости Nasdaq

Другие новости по теме: