Procter & Gamble о планах по возврату денег акционерам


Производитель косметики, бытовой химии и товаров по уходу The Procter & Gamble Company (NYSE: PG) намерен потратить $16 млрд на возврат денег акционерам в 2022 г. Это выше объемов, выплаченных в 2019 г. и в 2020 г.

Procter & Gamble подтвердила, что готова вернуть акционерам $16 млрд в 2022 г. Эти средства будет примерно поровну распределены между дивидендами и обратным выкупом — $7 млрд и $9 млрд соответственно.

Руководство Procter & Gamble позитивно оценивает перспективы на будущий год, хотя все еще отмечает сложности с цепочками поставок. В то же время, по мнению компании, периодические сбои в поставках, наоборот, стимулируют потребительскую активность и вынуждают покупать больше обычного. Кроме того, продажи продукции увеличиваются, поскольку люди проводят больше времени дома, чем до пандемии. Более того, Procter & Gamble увеличила долю рынка, благодаря тому, что более эффективно справлялась со сбоями, вызванными пандемией.

Основанием для выплат акционерам в наступающем году будет предполагаемый рост выручки в диапазоне от 2% до 4% и рост прибыли на акцию от 6% до 9%. Одной из причин роста выручки и прибыли будет повышение цен на продукцию из-за инфляционного давления. При этом Procter & Gamble вряд ли стоит опасаться ценовой конкуренции, так как другие производители схожих товаров с большой долей вероятности повысят цены, так как испытывают то же инфляционное давление.

Таким образом, Procter & Gamble серьезно настроена на улучшение показателей в 2022 г. Компания остается надежным плательщиком дивидендов и за последние пять лет принесла инвесторам 81% общей прибыли, включая дивиденды и прирост стоимости акций.

На торгах 12 октября акция PG стоила $142,11.



Новости NYSE

Другие новости по теме: