Производитель напитков и закусок PepsiCo снова улучшает прогноз


Несмотря на сложности с цепочками поставок и повышение заработной платы, производитель напитков и закусок PepsiCo Inc. (NASDAQ: PEP) продолжает увеличивать прибыль и выручку. На фоне этих сильных результатов компания во второй раз с начала года повысила прогноз по росту продаж.

В начале октября PepsiCo представила итоги третьего квартала, в котором органическая выручка увеличилась на 9%. Это намного быстрее показателя первой половины 2021 г. Продажи за квартал выросли за счет увеличения объема продаж на большинстве международных рынков и увеличения цен на рынке Северной Америки.

Нарушение цепочек поставок и повышение заработной платы сотрудников привели к росту расходов PepsiCo в прошедшем квартале. Однако компания смогла компенсировать это повышение за счет увеличения цен и запуска новых продуктов, активировавших потребительскую активность. Это позволило увеличить операционную прибыль на 5%, что означает лишь небольшое снижение маржи.

Денежный поток был стабильным: операционные денежные средства на конец квартала составили $6,6 млрд по сравнению с $6,1 млрд годом ранее. Пока большую часть этих средств компания отправляет на выплату долга, из-за чего объем средств, возвращаемых акционерам, несколько ниже уровня предыдущих лет. Однако, вероятно, объемы обратного выкупа вскоре снова вырастут, благодаря высокому спросу и более благоприятным прогнозам по прибыли.

PepsiCo второй раз с начала года повысила прогноз на весь год. Ожидается, что в этом году органические продажи вырастут на 8%, что примерно вдвое превысит темп, который компания поддерживала в каждые из двух предыдущих лет. Прогноз по прибыли также улучшен: она должна вырасти на 11%. Но этот прогноз предполагает более слабый четвертый квартал, поскольку Pepsi инвестирует в производство и цепочки поставок. Отметим, что даже в период пандемии PepsiCo оставалась стабильным плательщиком дивидендов. Таким образом, интерес инвесторов к компании сохраняется.

На торгах 12 октября акция PEP стоила $156,93.




Новости Nasdaq

Другие новости по теме: