Walt Disney ожидает период роста?


Прошедшие два года были сложными для The Walt Disney Co. (NYSE: DIS). Пандемия создала проблемы сразу для нескольких направлений бизнеса компании. Теперь можно сказать, что Walt Disney успешно пережила сложности в индустрии и осталась устойчивой. Долгосрочные перспективы сохраняются, поскольку компания, скорее всего, в ближайшее время вернется к получению стабильной выручки во всех ключевых сегментах.

В течение 2021 г. акции Walt Disney по темпам роста отставали от индекса S&P 500, так как на деятельность компании все еще продолжала влиять пандемия. Однако по сравнению с прошлым годом, в бизнесах компании наметились некоторые улучшения. Так, частично вернулись к работе парки развлечений, началась продукция фильмов, а некоторые блокбастеры вышли на большой экран. Параллельно с этим Walt Disney продолжала развивать свой потоковый сервис Disney+, который снизил финансовые потери в период наиболее строгих ограничений. Хотя руководство признало, что задержки в производстве нового контента могут привести к некоторому замедлению роста количества подписчиков в четвертом квартале.

Напомним, что Disney+ был запущен весной 2020 г. и быстро стал одним из самых популярных потоковых сервисов. Важную роль в этом сыграло большое количество уникального контента на платформе. Digital TV Research прогнозирует, что к 2026 г. три крупнейшие платформы будут контролировать около половины всех подписок на потоковую передачу в мире. При этом лидером станет именно Disney+, который примерно в 2025 г. обгонит Netflix. Успех потокового сервиса Walt Disney — это своего рода страховка для компании, которая владеет и традиционными кабельными каналами, постепенно теряющими популярность. То есть, в компании полагают, что могут с помощью своего уникального контента привлечь бывших подписчиков своих же кабельных каналов на сервис Disney+.

Диверсифицированная стратегия Walt Disney доказывает, что компания может выжить, даже если пандемия ударит по доходам ее тематических парков и кинобизнесу. Когда пандемия закончится, выручка, вероятно, будет только расти, поскольку снова начнут поступать доходы от посетителей парков и кинотеатров.

На торгах 11 октября акция DIS стоила $173,52.




Новости NYSE

Другие новости по теме: