Производитель роботов-хирургов Intuitive Surgical дробит акции


Производитель роботизированных хирургических систем и расходных материалов Intuitive Surgical Inc. (NASDAQ: ISRG) планирует раздробить свои акции 1 к 3 и начать торги новыми ценными бумагами уже 5 октября. Более доступные по цене акции могут стать моментом входа для инвесторов, которые не рассматривали приобретение акций ISRG из-за цены.

Intuitive Surgical является одним из лидеров рынка роботизированной хирургии. К настоящему моменту компания уже поставила более 6300 своих систем da Vinci, которые с 1995 г. провели более 8,5 млн процедур. В июле компания сообщила, что во втором квартале поставила 328 хирургических систем da Vinci, что на 84% больше год к году. Однако стоит отметить, что прошлый год не был типичным, так как многие необязательные хирургические вмешательства были приостановлены из-за перегрузки системы здравоохранения.

Расширение количества установленных роботизированных систем и проводимых процедур — важный источник дохода для Intuitive Surgical, которая продает также расходные материалы. Эти повторяющиеся регулярные доходы в последнем отчетном квартале составили почти 75% дохода. Сетевой эффект и статус пионера отрасли роботизированной хирургии помогают Intuitive Surgical поддерживать высокие продажи, так как на рынках ее присутствия уже большое количество специалистов, привычных к da Vinci.

Недавно Intuitive Surgical объявила о намерении раздробить свои акции в соотношении 1 к 3, и обновленные торги, как предполагается, начнутся 5 октября. Более низкие цены могут повысить активность инвесторов, которые давно хотели стать акционерами Intuitive Surgical.

На торгах 27 сентября акция ISRG стоила $1013,75.




Новости Nasdaq

Другие новости по теме: