Акции облачного поставщика SPS Commerce выросли в цене в ожидании отчета


Котировки акций компании — поставщика облачных услуг SPS Commerce, Inc. (NASDAQ: SPSC) за месяц выросли на 31% до $167,8 на торгах 24 сентября. Рыночная капитализация составила $5,9 млрд. Одной из причин является ожидание сильного отчета, который будет опубликован 27 октября.

Рост котировок SPSC произошел накануне отчета благодаря увеличению покупок в сентябре. Акции развили сильное ралли, которое основано на истории предыдущих позитивных отчетов. Компания продает облачные инструменты для повышения эффективности логистики и предоставляет платформу для организации полной цепочки поставок для клиентов из разных отраслей. Спрос на подобные услуги вырос в период ускорившейся миграции в облака с началом пандемии. Проблема с цепочками поставок до сих пор сохраняется у многих организаций, и SPS Commerce может увеличить продажи.

Как ожидается, по итогам третьего квартала компания продемонстрирует выручку более $97 млн, что означает рост на 22% год к году. Также компания может показать рост прибыли более чем на 5%, до $0,41 на акцию.

Позитивным сигналом стал рост повторяющейся выручки на 22% год к году во втором квартале 2021 г. Компании удается удерживать клиентов в своей экосистеме и увеличивать их количество, несмотря на сильную конкуренцию. За весь год ожидается рост выручки более 20% в диапазоне $380,6382,1 млн и прибыль $1,011,03 на акцию.

В настоящее время у SPS Commerce около 100 тыс. клиентов — прежде всего из розничной торговли, e-commerce и дистрибуции. Основное решение — платформа SPS Fulfillment для омниканальных розничных поставщиков. Платформа позволяет искать поставщиков и партнеров для бизнеса. За последние пять лет рентабельность вложенного капитала SPS Fulfillment выросла до 11%.



Новости Nasdaq

Другие новости по теме: