Производитель медицинского оборудования InMode раздробит акции


Разработчик оборудования для пластической хирургии InMode Ltd. (NASDAQ: INMD) в середине сентября сообщил о дроблении акций — одна акция будет разделена на две. Новость поддержала котировки компании, которые за неделю выросли более чем на 23%. На торгах 24 сентября акция INMD стоила $176,48.

InMode разрабатывает и производит устройства для разрушения подкожного жира с помощью электростимуляции. Такая процедура имеет большие перспективы на рынке, так как позволяет проводить процедуры неинвазивно.

Среди решений InMode — аппарат Evolve, который сочетает ключевые инновации компании, такие как трехмерное ремоделирование тканей (восстановление хорошей формы) с возможностью точной настройки для использования на разных частях тела. Аппарат Evolve способен удалять жир с живота и бедер, то есть наиболее востребованных зон.

Как и многие производители медицинского оборудования, InMode несколько замедлила рост во время пандемии — эстетические процедуры не являются обязательными и не выполнялись во время строгих ограничений из-за COVID-19. Однако постепенно количество процедур восстанавливается, что позитивно влияет на продажи компании.

Несколько недель назад, 17 сентября, руководство InMode объявило о дроблении акций 2 к 1. Таким образом, инвесторы смогут приобрести больше ее акций, а те, кто уже владеет ценными бумагами InMode, автоматически удвоят свой портфель. Новость о дроблении была одним из драйверов роста котировок компании, что связанно с повышенными ожиданиями рынка. Исследование, проведенное аналитиками Уолл-стрит, показывает, что разделенные акции демонстрируют опережающую динамику в течение нескольких лет — на 8% в первый год и на 12% в первые три года после дробления.

Стоит отметить, что InMode быстро увеличивает выручку — с 2019 г. она выросла на 85%. Акции за последние 12 месяцев подорожали более чем на 380%.




Новости Nasdaq

Другие новости по теме: