Технологическая компания General Electric расширяет свой медицинский сегмент за счет приобретения


Многопрофильная компания General Electric Company (NYSE: GE) сообщила о покупке за $1,45 млрд специалиста в области хирургической визуализации BK Medical. Приобретение усилит медицинский сегмент компании, который демонстрирует хорошую динамику с начала пандемии COVID-19.

BK Medical специализируется на расширенной хирургической визуализации с использованием ультразвука, что необходимо для проведения малоинвазивных и роботизированных операций. По сообщению General Electric, компания BK Medical, в которой работает более 650 сотрудников, демонстрирует двузначный рост доходов, но сочетание специалистов BK Medical с отделом продаж GE может еще больше ускорить этот рост. Приобретение планируется завершить в следующем году.

Напомним, что для General Electric это не первое приобретение в медицинской сфере. До этого компания сообщала о покупке двух небольших стартапов. В конце прошлого года компания купила Prismatic Sensors — производителя детекторов счета фотонов, повышающих точность компьютерной томографии, а в мае 2021 г. сообщалось о приобретении компании Zionexa, специализирующейся на биомаркерах для онкологии и неврологии.

В течение последних четырех лет General Electric не делала крупных приобретений, так как была сосредоточена на улучшении своего финансового баланса после того, как прибыль и денежный поток от ее энергетического бизнеса резко упали, а страховые обязательства, напротив, выросли. Ситуация вынудила компанию распродать некоторые части бизнеса, что привело к заметному улучшению баланса. С конца 2017 г. до настоящего времени General Electric сократила валовой долг с $134,6 млрд до $63,5 млрд. При этом компания еще не вернулась к прежним показателям во всех сегментах. Единственный сегмент, который в последнее время работает на полную мощность, — это как раз медицинский сегмент GE Healthcare. Небольшие приобретения должны помочь этому бизнесу сохранить темпы роста в течение следующих нескольких лет.

Отметим, что General Electric еще предстоит завершить реструктуризацию энергоблоков и возобновляемых источников энергии, чтобы повысить их прибыльность. Компания также наращивает производство огромных турбин Haliade-X для прибрежной ветроэнергетики. Наконец, General Electric ожидает дальнейшего улучшения рынка авиаперевозок и восстановления авиационного бизнеса.

На торгах 24 сентября акция GE стоила $103,8.




Новости NYSE

Другие новости по теме: