Поставщик корпоративного софта Salesforce обновил прогноз: акции подорожали


Разработчик корпоративного программного обеспечения Salesforce.com Inc. (NYSE: CRM) на прошлой неделе представил обновленный прогноз на 2022 и 2023 финансовые годы. Новость стала драйвером роста котировок CRM, которые на торгах 24 сентября достигли $285,63.

Решения Salesforce для удаленной работы и защиты данных были востребованы во время пандемии, когда огромное количество офисных сотрудников вынуждены были работать из дома. Но даже сейчас, когда офисы снова начинают открываться, расходы клиентов на решения для удаленной работы останутся высокими. Дело в том, что многие крупные компании уже подтвердили, что сохранят гибридный режим работы даже после полного окончания пандемии.

Прогноз по Salesforce поддерживается за счет высокого спроса на услуги цифровой трансформации, так как бизнес постепенно переходит в облака. Возможность собирать и эффективно анализировать постоянно растущие объемы данных из разрозненных источников становится все более важной для предприятий с каждым днем, и Salesforce предоставляет такие инструменты.

На прошлой неделе руководство Salesforce увеличило прогноз по общей выручке в 2022 финансовом году до диапазона $26,2526,35 млрд. Компания также выпустила прогноз на 2023 финансовый год, согласно которому выручка вырастет примерно на 20% и будет в диапазоне от $31,65 млрд до $31,8 млрд. Операционная маржа по GAAP составит, как ожидается, 33,5%.

Отметим, что ранее Salesforce представила план, согласно которому к 2026 г. планирует выйти на годовой объем выручки в $50 млрд, то есть почти в два раза больше показателя текущего года. Удвоение уровня дохода достижимо даже при некотором снижении текущих высоких темпов роста, так как Salesforce увеличивает продажи почти во всех ключевых сегментах и регионах присутствия.



Новости Nasdaq

Другие новости по теме: