Облачная платформа DigitalOcean сделала ценное приобретение. Акции +6%


Компания — поставщик облачных технологий DigitalOcean Holdings, Inc. (NYSE: DOCN) приобрела бессерверную платформу Nimbella. Она расширит экосистему DigitalOcean и позволит привлечь новых клиентов. Покупка стала драйвером роста DOCN на 6,24%, до $81,56 на торгах 14 сентября. Рыночная капитализация составила $8,64 млрд.

DigitalOcean расширяет бизнес по двум ключевым направлениям разработки ИТ-решений. Это платформа для создания решений, предназначенных для полного контроля облачной инфраструктуры разработчиками, а также виртуальные серверы для масштабирования ресурсов без необходимости управлять базовой ИТ-системой. Для усиления второго направления DigitalOcean приобрела платформу Nimbella.

Платформа Nimbella состоит из двух частей: запускаемых в браузере файлов и набора облачных инструментов. С их помощью разработчики могут создавать собственные веб-сайты с использованием любых инструментов и фреймворков, прописывая простые облачные функции. При этом используется отдельная встроенная база данных, которая позволяет контролировать работу проекта.

Сумма сделки не озвучена, но заявляется, что на финансовые показатели DigitalOcean в текущем году она практически не повлияет. При этом DigitalOcean получит ценную технологию, которая заполнит большой пробел в экосистеме компании. После интеграции разработок Nimbella, компания DigitalOcean сможет предложить новое решение для бессерверных вычислений. Это улучшит долгосрочные перспективы DigitalOcean, поскольку позволит привлечь новых разработчиков, которые ищут наиболее простой способ запуска облачных сервисов.

Новости NYSE

Другие новости по теме: