Почему сохраняется интерес к Johnson & Johnson


В течение нескольких десятилетий компания Johnson & Johnson (NYSE: JNJ) остается надежным плательщиком дивидендов, что обеспечивает интерес крупных долгосрочных инвесторов.

У Johnson & Johnson долгая рыночная история, благодаря которой ее акции воспринимают как надежную долгосрочную инвестицию. Компания ежегодно увеличивала выплаты в течение последних 59 лет, что сделало ее королем дивидендов (компания, которая непрерывно выплачивает дивиденды более 50 лет). За последнее десятилетие дивиденды Johnson & Johnson ежегодно росли в среднем на 6,45% и теперь составляют $4,24 на акцию в год, что соответствует примерно 2,46% доходности. При этом у компании достаточно возможностей для продолжения стабильного увеличения дивидендов как минимум в среднесрочной перспективе.

Основной драйвер роста Johnson & Johnson — это работа в сфере потребительского здоровья. В настоящее время у компании три основных подразделения — фармацевтика, медицинское оборудование и потребительские товары. В 2020 г. общая выручка превысила $82 млрд. При этом самым крупным бизнесом Johnson & Johnson является разработка и производство медицинских препаратов (55% дохода). На втором месте сегмент по производству медицинского оборудования, на который приходится 28% выручки.

По прогнозам, доход мировой индустрии здравоохранения в 2022 г. превысят $10 трлн в год. Таким образом, по мере развития медицинского обслуживания в развитых странах и повышения качества обслуживания в странах с развивающейся экономикой Johnson & Johnson будет иметь большой простор для роста.

В настоящее время у Johnson & Johnson $25,2 млрд наличных и эквивалентов, а ее кредитный рейтинг от Standard & Poor's является наивысшим, и он выше, чем текущий рейтинг правительства США.

Однако необходимо учитывать риски, которые касаются прежде всего судебных исков. Против компании подано более 34 000 открытых судебных исков по поводу ее детской присыпки с тальком, которая, как утверждается, содержала вызывающий рак асбест. Судебные издержки сама компания оценивает примерно в $4 млрд. По неподтвержденной информации, Johnson & Johnson намерена выделить подразделение по производству присыпки в отдельную компанию для улучшения основного баланса и некоторого имиджевого дистанцирования. В настоящее время Johnson & Johnson успешно справляется с существующими судебными тяжбами, но риск появления других подобных разбирательств сохраняется.

В то же время, основываясь на данных об основном бизнесе Johnson & Johnson, ожидается, что дивиденды компании будут расти на 78% в год благодаря хорошим финансовым результатам.

На торгах 13 сентября акция JNJ стоила $165,8.




Новости NYSE

Другие новости по теме: