Производитель домов на колесах Thor Industries сделал выгодное приобретение


Компания — производитель домов на колесах Thor Industries Inc. (NYSE: THO) сделала ряд приобретений, которые облегчат сборку кемперов и могут улучшить денежный поток от постпродажного обслуживания.

В начале 2020 г. Ffin.ru рассказывал о перспективах Thor Industries на рынке небольших домов на колесах. С того времени котировки акций компании выросли вдвое. Thor Industries остается бенефициаром спроса на небольшие кемперы, в том числе построенные на базе микроавтобусов — такой жилой транспорт особенно популярен в Европе, где сложно эксплуатировать большие американские дома на колесах. В целом, спрос на кемперы остается рекордно высоким на протяжении последнего года, то есть сильный импульс COVID-19 еще не закончил свое действие.

На этом фоне Thor Industries приобрела производителя автозапчастей AirX за $750 млн. Это может быть одним из наиболее удачных приобретений в истории Thor. Компания AirX — непосредственно производитель частей для автодомов, а также широкого ассортимента аксессуаров и запчастей для ремонта и модернизации кемперов с вторичного рынка. В портфеле решений AirX, в том числе, востребованные системы кондиционирования и отопления, а также окна и кухонное оборудование. Это наиболее востребованные категории товаров при модернизации домов на колесах.

Таким образом, приобретение позволит Thor Industries снизить расходы на собственное производство, а также получить дополнительную прибыль на вторичном рынке. Рост прибыли ожидается уже в 2022 г. Помимо этого, покупка AirX даст возможность снизить риск дефицита запчастей, а также лучше контролировать качество готовой продукции.

Для Thor Industries это новое направление — раньше ее бизнес был сосредоточен исключительно на производстве автодомов с использованием комплектующих сторонних поставщиков.

На торгах 13 сентября акция THO стоила $114,7.



Новости NYSE

Другие новости по теме: