Акции A10 Networks подорожали благодаря новой киберзащите

Компания — поставщик сетевых технологий для поддержки безопасности сетей и центров обработки данных A10 Networks Inc. (NYSE: ATEN) представила новые решения для защиты данных. Это стало драйвером роста котировок ATEN; на торгах 13 сентября акция стоила $14,6.

A10 Networks является поставщиком сетевых коммуникаций для разных организаций, включая объекты критической инфраструктуры (электростанции, газопроводы, поставщики продуктов питания и т. д.), а также медицинские и образовательные учреждения. Количество кибератак по этим направлениям растет, и A10 Networks совершенствует свой портфель решений в соответствии с концепцией Zero Trust.

Такой подход назван приоритетным для многих коммерческих и правительственных организаций. Он предполагает возможность появления угрозы в любом сегменте сети, даже в тех, что ранее считались условно безопасными, находящимися за «непроницаемой стеной» файероволов. Фактически Zero Trust означает необходимость повсеместного использования систем киберзащиты, и A10 Networks движется в этом направлении. Теперь компания создает многоуровневую защиту, которая обеспечивает видимость зашифрованного трафика и предотвращение внедрения программ-вымогателей, которые за последние два года нанесли огромный ущерб разным организациям. Также A10 Networks внедряет сегментацию и расширенную авторизацию в разных приложениях, что позволит быстрее локализовать вторжение. Дополнительно создается программа обучения клиентов безопасному поведению в сети.

Появление комплексного решения, включающего киберзащиту Zero Trust, улучшает долгосрочный прогноз для A10 Networks. Компания следует перспективным трендам, в частности, поставляет облачные сервисы и сетевые технологии для сетей 5G, обеспечивает защиту от DDoS-атак и т. д.



Новости NYSE

Другие новости по теме: