Отчет и камеры Yandex стали драйверами акций специалиста машинного зрения Ambarella


Компания — производитель чипов для обработки видео Ambarella Inc. (NASDAQ: AMBA) опубликовала позитивный отчет за второй квартал 2022 финансового года, а также сообщила о поставках для новейшей разработки российской компании Yandex.

В квартале, который завершился 31 июля, Ambarella увеличила выручку на 58% год к году, до $79,3 млн, рост за шесть месяцев составил 43%, до $149,5 млн. Чистый убыток по итогам квартала составил $7,2 млн, или $0,2 на разбавленную акцию. Запас наличных и эквивалентов увеличился до $449,2 млн.

Компания находится на этапе роста благодаря спросу на чипы для систем IoT, автомобилей с системами автоматического вождения и подключенных к сетям 5G.

Ранее Ffin.ru отмечал перспективы разработок Ambarella на быстрорастущем рынке разнообразных систем машинного зрения для автомобилей. Эти ожидания оправдались: спустя месяц Ambarella сообщила о том, что будет осуществлять поставки для системы Yandex SignalQ2 LTE. Она используется в сервисах такси Яндекс, а также машинах партнеров, у которых в общей сложности 700 тыс. водителей. Система Применяется для наблюдения за действиями водителя и с помощью машинного интеллекта может обнаруживать опасные состояния, например, сильную усталость. В системе применяется чип машинного зрения Ambarella CV25, который способен обрабатывать данные в режиме реального времени с помощью маломощного процессора с алгоритмами ИИ. Также в него интегрирована технология передачи данных на удаленные сервера в режиме реального времени через мобильную связь нового поколения.

Преимуществом технологии Ambarella является высокая производительность вычислений при низком энергопотреблении и малых габаритах.

На торгах 1 сентября акция AMBA стоила $131,96.



Новости Nasdaq

Другие новости по теме: