Ретейлер Bath & Body Works: новая структура и прогноз на будущий квартал


Владелец косметических и парфюмерных брендов Bath & Body Works Inc. (NYSE: BBWI) на прошлой неделе представил прогноз на третий квартал 2021 г. Примечательно, что новый прогноз уже не включал доходы от подразделения белья Victoria’s Secret, которое отделилось от головной компании.

Об окончательном отделении Victoria’s Secret было объявлено 3 августа, то есть после завершения квартала. Таким образом, полные квартальные продажи Bath & Body Works составили $3,318 млрд, более чем на треть увеличившись год к году. Однако такой рост — в сравнении с прошлым годом, когда были закрыты магазины. Более показательным является рост на 14% по сравнению с 2019 г.

Чистые продажи товаров под брендами Bath & Body Works составили $1,704 млрд во втором квартале, по сравнению с чистыми продажами $1,253 млрд во втором квартале 2020 г. Рост к уровню 2019 г. составил более 50%.

В третьем квартале Bath & Body Works прогнозирует прибыль на акцию в размере от $0,55 до $0,6, не считая единовременных затрат, связанных с отделением Victoria’s Secret.

Bath & Body Works – один из ведущих ретейлеров, предлагающих широкий спектр эксклюзивных ароматов для тела и дома. Среди товаров компании парфюмерные спреи, лосьоны для тела и кремы для тела, ароматизаторы для дома, жидкое мыло и др. Сегодня сеть Bath & Body Works включает 1750 фирменных точек продаж в США и Канаде и более чем 300 магазинов по всему миру.

Bath & Body Works занимает лидирующие позиции в ключевых товарных категориях, что создает надежную основу для роста в сочетании с стабильно высокой производительностью по всем каналам и растущей лояльностью клиентской базой.

На торгах 20 августа акция BBWI стоила $66,26.




Новости NYSE

Другие новости по теме: