Рост котировок Harmonic на 23% и будущее оборудования компании для видеосервисов


Американская компания — разработчик программно-аппаратных комплексов для доступа к современным интернет-сервисам Harmonic Inc. (NASDAQ: HLIT) опубликовала сильный отчет, который стал драйвером роста котировок на 23%, до $10,63 на торгах 3 августа.

Во втором квартале 2021 г. выручка Harmonic выросла на 53% год к году, до $113,4 млн. Главным драйвером роста стал увеличившийся спрос в сегменте систем для кабельных операторов ТВ-сервисов. В этом сегменте выручка Harmonic выросла на 89%, до $50,1 млн. По GAAP компания получила убыток $2 млн, хотя некоторые аналитики на Уолл-стрит ожидали выхода к безубыточности.

Убыток — основная проблема для Harmonic. Компания не получает чистую прибыль с 2013 г., но при этом ее долг приближается к $200 млн.

Harmonic остается бенефициаром роста рынка потокового ТВ и других видеосервисов. Компания продает оборудование и софт для передачи видеоконтента и доступа к услугам через облака или кабель. Решения Harmonic востребованы крупными компаниями, однако конкуренция в отрасли увеличивается, и поставщики контента развивают собственные экосистемы.

Сильной стороной Harmonic является собственная архитектура распределенного доступа и виртуализированного кабельного доступа к видеосервисам, которая развернута в разных регионах планеты. В частности, у Harmonic есть специализированное оборудование, такое как модемы CableOS, которые могут подключаться к дата-центрам для развертывания инфраструктуры поставщика видеосервисов. Набор технологий Harmonic способна привлечь крупных игроков, и компания может стать объектом для приобретения.




Новости Nasdaq

Другие новости по теме: