Сеть McDonald's бьет рекорды продаж


Сеть быстрого питания McDonald's Corp. (NYSE: MCD) сообщила сильные итоги второго квартала, демонстрирующие полное восстановление сети после непростого периода пандемии.

Сопоставимые продажи McDonald's выросли на 41% по сравнению с падением на 24% в аналогичном квартале годом ранее. При этом восстановление наблюдалось на всех рынках присутствия: рост компании на рынке США составил 26%, на развитых международных рынках, таких как Франция и Великобритания, рост достиг 75%, на развивающихся рынках, включая Бразилию и Китай, был зафиксирован рост 32%. Фактически, такой результат может свидетельствовать о силе бизнеса McDonald's. Компания смогла очень быстро восстановиться, как только негативные факторы снизили свое влияние.

Важно, что рестораны McDonald's за последние месяцы стали более рентабельными, благодаря сокращению расходов, оптимизации меню и ориентации на онлайн-заказы и доставку. Операционная маржа выросла до 43% от продаж за последние шесть месяцев. Дополнительные факторы роста рентабельности — рост цен в условиях высокого спроса, а также ориентация клиентов на более дорогие позиции в меню.

Таким образом, бизнес McDonald's остается сильным, и компания быстро восстанавливает позиции. Однако риски новой волны пандемии COVID-19 все еще сохраняются, несмотря на значительный прогресс в области массовой вакцинации. В то же время McDonald's показала, что способна работать даже в сложных условиях и значительно усилила свои компетенции в сфере цифровых заказов и доставки.

На торгах 3 августа акция MCD стоила $236,95.



Новости NYSE

Другие новости по теме: