Поставщик контента Limelight Networks возвращается к росту?


Акции поставщика инфраструктуры для контента Limelight Networks Inc. (NASDAQ: LLNW) подорожали более чем на 5% на торгах 30 июля после того, как компания сообщила итоги квартала. Несмотря на то, что показатели не достигли ожиданий Уолл-стрит, инвесторы полагают, что худшие времена для Limelight Networks прошли. На торгах 2 августа акция LLNW стоила $2,97, прибавив еще 5,69%.

Оператор сети доставки контента Limelight Networks во втором квартале получил выручку $48,3 млн, что на 17% меньше год к году. Вместо скорректированной чистой прибыли в размере $0,03 на акцию, как годом ранее, компания получила убыток на акцию $0,06. Однако несмотря на невозможность оправдать прогнозы Уолл-стрит, Limelight Networks оставила в силе свои прогнозы на весь год: скорректированный чистый убыток в размере $0,1 на акцию и выручка от продаж в районе $225 млн.

В последние кварталы Limelight Networks сделала упор на улучшение технических параметров своих решений. В частности, была снижена скорость буферизации мультимедиа, а пропускная способность глобальной сети выросла на 20%. Компания также снизила расходы на эксплуатацию сети на $8 млрд. По мнению руководства, улучшенная производительность, управление затратами и запуск нового решения для ускорения приложений и развертывания позволят Limelight Networks захватить большую долю рынка. Вероятно, инвесторы согласны с этим тезисом, потому после публикации отчета, не оправдавшего ожидания, котировки все равно выросли.

В настоящее время основной бизнес Limelight Networks — это инфраструктура для передачи контента. На этот сегмент приходится большая часть роста компании. Limelight Networks быстро расширяет свои возможности CDN (content delivery network), чтобы идти в ногу с требованиями растущего числа клиентов потокового видео. Limelight Networks работает на перспективном рынке, так как интерес к потоковым сервисам растет, и объем передаваемых данных увеличивается соответственно. Поэтому в Limelight Networks рассчитывают на стабильный рост в долгосрочной перспективе.



Новости Nasdaq

Другие новости по теме: