Владелец премиальных брендов Capri Holdings превзошел прогнозы аналитиков


Компания Capri Holdings Limited (NYSE: CPRI), владеющая рядом премиальных брендов, сообщила итоги квартала, которые оказались лучше ожиданий аналитиков. В итоге руководство приняло решение улучшить прогноз на остаток года.

В настоящее время Capri Holdings владеет брендами Versace, Jimmy Choo и Michael Kors. Однако основной доход компания получает именно от аксессуаров и одежды Michael Kors, а этот бренд зафиксировал заметное улучшение продаж после серьезного провала прошлого года. За прошедший квартал выручка Capri Holdings составила $1,25 млрд, что почти на 180% выше год к году. Правда, стоит признать, что сравнение с прошлым годом можно назвать выгодным, так как годом ранее дискреционные расходы по всему миру упали из-за коронавируса COVID-19. Итог квартала оказался более чем на $10 млн лучше ожиданий аналитиков Уолл-стрит.

Прибыль Capri Holdings в прошедшем квартале также была высокой: операционная маржа составила 20,8%, а скорректированная прибыль на акцию достигла $1,42, что значительно превысило консенсус-прогноз на уровне $0,79, а также результаты двухлетней давности на уровне $0,95. Причиной роста продаж брендовых товаров, в том числе принадлежащих Capri Holdings, является общее оживление глобальной экономики, возвращение мероприятий, туристических поездок и т. д.

В результате такого обнадеживающего начала года руководство Capri Holdings приняло решение повысить прогноз доходов и прибыли на весь 2022 финансовый год. Теперь компания ожидает, что выручка составит $5,3 млрд, в то время как предыдущий прогноз составлял в $5,15 млрд. По прогнозам, скорректированная прибыль на акцию на конец года достигнет $4,5 (предыдущий прогноз предполагал прибыль в диапазоне $3,8-$3,9 на акцию.

На торгах 2 августа акция CPRI стоила $57,18. Отметим, что котировки выросли за последние 12 месяцев более чем на 280%, и в настоящее время акции торгуются у максимумов.




Новости NYSE

Другие новости по теме: