Авиакомпания Spirit Airlines скоро может вернуться к прибыли


Бюджетная авиакомпания Spirit Airlines Inc. (NYSE: SAVE) может вернуться к прибыльности в третьем квартале 2021 г. Доходы компании увеличиваются, что снижает финансовое давление на бизнес, который «потерял» год из-за COVID-19.

За последние шесть месяцев американские авиакомпании показали рост финансовых показателей благодаря быстрому восстановлению туристической активности. Spirit Airlines как раз специализируется на перевозке туристов, и поэтому уже во втором квартале компания приблизилась к прибыльности.

К июню 2021 г. средний уровень тарифов на авиаперевозки в США вырос. В результате общая выручка Spirit Airlines за квартал приблизилась к $860 млн — это рост на 86% в сравнении с предыдущим кварталом.

Пока тарифы все еще ниже, чем до кризиса COVID-19. Так, у Spirit Airlines в прошлом квартале средний доход на одного пассажира был чуть более $44, по сравнению с $57,6 двумя годами ранее. Тем не менее, выручка, не связанная с продажей билетов, превысила допандемический уровень и почти достигла $58,4. В целом, убыток компании сократился до $45 млн, что оказалось лучше ожиданий Уолл-стрит.

В текущем квартале Spirit Airlines планирует снова увеличить задействованные транспортные мощности (на 10,6%) и достичь роста выручки на 3,5-11% к предыдущему кварталу. Ожидается нулевая или небольшая прибыль.

Таким образом, пока Spirit Airlines не достигла прежних высоких показателей, как и многие другие авиакомпании. Однако уже есть устойчивые позитивные сигналы возвращения к нормальной деятельности.

На торгах 2 августа акция SAVE стоила $26,81.



Новости NYSE

Другие новости по теме: