Акции производителя чипов ON Semiconductor подорожали на 12% после отчета


Компания — производитель передовой электроники ON Semiconductor Corp. (NASDAQ: ON) опубликовала отчет за второй квартал 2021 г. Компания увеличила прибыль и рассчитывает на дальнейшее стабильное улучшение финансовых показателей.

По итогам квартала ON Semiconductor показала рекордную выручку в $1,67 млрд, что на 38% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Прибыль GAAP на разводненную акцию составила $0,42, в сравнении с нулевым показателем прибыли в Q2 2020 г. Также компания зафиксировала рекордный свободный денежный поток $383,2 млн, что составило почти 23% от выручки.

По итогам третьего квартала ON Semiconductor ожидает выручку $1,66-$1,76 млрд, прибыль $0,53-$0,63 на разводненную акцию.

Драйвером роста стало увеличение спроса на основных рынках, прежде всего автомобильной промышленности. При этом во второй половине 2021 г. ON Semiconductor ожидает дополнительный импульс роста благодаря увеличению поставок и продаж.

Как ранее отмечал Ffin.ru, бизнес ON Semiconductor зависим от глобальных макроэкономических трендов. Однако в настоящее время объемы производства растут, и эта зависимость имеет позитивный характер.

Заводы ON Semiconductor по выпуску чипов и электронных компонентов размещены в девяти странах. Также у компании более трех десятков инженерных центров и конструкторских бюро практически во всех регионах, где есть доступ к квалифицированным работникам.

На торгах 2 августа акция ON стоила $43,64.



Новости Nasdaq

Другие новости по теме: