Софтверная компания Paycom Software стремится к максимумам?

Компания — поставщик программного обеспечения для расчета заработной платы Paycom Software Inc. (NYSE: PAYC) торгуется на 15% ниже 52-недельных максимумов. Это может стать хорошей возможностью для входа, так как софтверного поставщика позитивные перспективы. У компании есть возможность не просто вернуться к максимумам, но и превзойти их.

Paycom Software реализует свои решения по схеме «программное обеспечение как услуга» (SaaS), что позволяет получать равномерную выручку, а также увеличивать поступления в расчете на одного клиента.

Продукты Paycom Software помогают управлять жизненным циклом сотрудников: от приема на работу до выхода на пенсию. При этом основной продукт — это решение для расчета заработной платы, совмещающие разные функции, такие как управление табелями учета рабочего времени, льготами, расходами и др. Новое решение от Paycom Software — платформа Beti, который позволяет самостоятельно управлять расчетом заработной платы и более эффективно управлять расходами компании. Помимо расчета заработной платы у Paycom есть программные продукты для привлечения специалистов, управления временем и трудом, а также управления персоналом. Адресный рынок Paycom Software — это компании с количеством сотрудников от 50 до 5000.

Благодаря стабильному росту клиентской базы и высокому коэффициенту удержания (более 92%), Paycom Software постоянно увеличивала выручку. В 2020 г. выручка составила $841 млн, но по итогам текущего года компания ждет роста более чем на 20% до диапазона $1,017—$1,019 млрд. Позитивный момент для инвесторов заключается в том, что Paycom Software увеличивает продажи при сохранении высокой рентабельности: в период с 2016 г. по 2019 г. чистая маржа составляла около 30%. Она несколько снизилиась в 2020 г., вероятно, под влияние пандемии COVID-19, однако в ближайшие годы чистая прибыль может восстановиться.

Таким образом, Paycom Software является крупной компанией с востребованным портфелем решений и лояльной клиентской базы. Это может стать основой для роста выручки в долгосрочной перспективе.

На торгах 30 июля акция PAYC стоила $400, подорожав за последние 12 месяцев почти на 40%.




Новости NYSE

Другие новости по теме: