Акции софтверной компании Atlassian подорожали на 22% после отчета


Акции компании — разработчика корпоративного программного обеспечения Atlassian Corporation Plc (NASDAQ: TEAM) на торгах 30 июля подорожали на 21,86%, до $325,12. Причиной стал отчет за четвертый квартал 2021 финансового года, в котором компания продемонстрировала потенциал свой платформы для совместной работы.

В квартале, закончившемся 30 июня, выручка Atlassian выросла на 30% год к году, до $560 млн. Компания успешно продолжает переход к подписке на облачные услуги. За квартал продажи подписки выросли на 50%, до $386 млн, компания добавила более 23 тыс. (+36% год к году) новых подписчиков. Общее количество клиентов облачной платформы Atlassian превзошло 200 тыс. При этом привлечение клиентов обходится примерно вдвое дешевле, чем у конкурентов: компания тратит на это чуть более 20% от своих операционных расходов.

Atlassian остается убыточной, но в прошедшем квартале убытки сократились до $213,1 млн, в сравнении с $385,2 млн годом ранее. Чистая прибыль на разводненную акцию составила $0,85. Запас наличных и эквивалентов составил $1,2 млрд.

По итогам всего финансового года выручка Atlassian выросла на 29% год к году, до $2,1 млрд, убыток вырос почти в два раза, до $696,3 млн. Убыток на разводненную акцию составил $2,79.

У Atlassian есть платформа для коворкинга, организации дистанционной и гибридной работы. Основной экосистемой Atlassian является сервис Trello, с помощью которого можно распределять задачи между сотрудниками, решать рабочие вопросы и в общем чате обмениваться файлами и контролировать развитие проекта.




Новости Nasdaq

Другие новости по теме: